譯序--主耶穌的心


這裏用一篇譯後的感想--《主耶穌的心》來代序。我發現雖然很多人都讀過聖經,有關的經文也都知道,可是對于耶穌的心實際上了解得還是很少。在雷蒙的見證的最後一部分,在他經歷了一次很大的摩難以後(在一個見到主的异象裏)他對主説;“我是不配的,我不是一位鬥士,我不是一個勇士,也不是一個戰士。我没有那種信心來做這些。你弄錯了,你犯了一個很嚴重的錯誤。我連一天一天的過日子都真的是很為難了。你正在要求做辦不到的事。”可是主一聲不響,耶穌一點也没有表示出被冒犯還是不高興之類,他在默默地等待雷蒙。耶穌是萬王之王,萬主之主,萬人都要跪下來敬拜他,可是他在對待我們的時候是如此的平易近人,如此的温和,如此的耐心,如此的體貼和關心。

其實以賽亞早就描寫了主的性格[42:2-4] 他不喧嚷、不揚聲、也不使街上聽見他的聲音。壓傷的蘆葦、他不折斷.將殘的燈火、他不吹滅.他憑真實將公理傳開。你們看他連“壓傷的蘆葦、他不折斷.”那麽耶穌對這世上的每一個人的關心和愛護一定是可想而知,遠遠超過無微不至的程度。可是有很多人,包括我自己,在讀了這段經文以後,并没有往心裏去,并没有經常思念我們的主,也没有愛慕我們是主。事實上,有這様的耶穌來作我們的主是何等的榮幸,何等的祝福啊!

不單單如此,他還替我們忍受痛苦,以賽亞書 [53:2] 他在耶和華面前生長如嫩芽、像根出于乾地.他無佳形美容、我們看見他的時候、也無美貌使我們羡慕他。他被藐視、被人厭弃、多受痛苦、常經憂患。他就是為了我們而多受痛苦、常經憂患的,不是因為他自己做錯了什麽事情。他是自覺自願地來為彆人遭受苦難,為(我們)就是那些不忠實的,那些配不上的,那些不怎麽可愛的,那些跟他作對的,那些反對他的,那些迫害他的人。以賽亞書[53:4,5]他誠然擔當我們的憂患、背負我們的痛苦.我們却以為他受責罸、被神撃打苦待了。那知他為我們的過犯受害、為我們的罪孽壓傷.因他受的刑罸我們得平安.因他受的鞭傷我們得醫治。他為的是我們的罪孽,我們的過犯啊!可是對于我們每一個人來説,在犯罪之前,在違反他的戒命之前,是不是應該先想一想他在十字架上所忍受的是何等的痛苦和遭受的是何等的苦難啊。

雖然我們每一個人都有一些苦處,也許我們都受到各種不同的委屈,摩難,各人都有各人的難處。可是如果我們能够理解一點點他是如何為了我們而多受痛苦、常經憂患,甚至為了我們的罪過而忍受死在十字架上那種極度的苦難。我想我們就會得到很大的安慰和極大的平安。

這裏再引用另一個异象,1122(最後一次晚餐)裏雷蒙所寫的一點感受:“當我注視着他(在靈裏)的臉時,它是那麽的平静,安詳,和平和鎮定,但我可以感覺到他臉上的泪水。我注視着他,在他傳遞出那杯酒之前,他長久而又深沉地凝視了每一個門徒。在我看來他正在深深地注視着每一個人的靈魂深處。我也覺得---這種神態預示了每一個門徒將要為了他名的緣故而面臨什麽困難和遭受何等的苦難。也許那就是為什麽他眼睛裏的泪水有那種神色的緣故。整個地方變成了絶對的寂静;没有人發出一點聲音,當他們看着(他)的時候,聖靈仿佛完全充满了整個房間。”

我們在這裏再一次看到主對于每一個人的處境和未來是多麽的關愛,他是何等的富有憐憫之心,耶穌所行的,所傳揚的愛是一種完全無私的愛,一種完全不考慮自我并且把自己徹底獻上的愛,一種甘心情願地為了他人去忍受痛苦的愛,一種不加思索地放下自己生命的愛。我自己只感到萬分的虧欠,從來都没有真正地理解過,更没有彰顯過耶穌的心和他的那種愛。

哦,如果這個世上的人們能够真正地理解主耶穌的心,哪怕只不過是一點點,不知道會有多少人争先恐後,立刻就要來跪倒在他的脚下,立刻就要來跟隨他,來侍奉他,來投靠他,那是多麽難得的“高攀”啊。有如此充滿了善良,如此充滿了仁慈,如此充滿了憐憫,如此的和藹,如此的耐心,如此的温和,如此的體貼,...我再用什麽字眼也没有辦法來恰當地描繪耶穌的心。

可是我們這些做兒子的,做女兒的是多麽的不善于了解我們的天父,多麽的不善于了解我們的主,不然的話我們怎麽會不整天都要思念他?怎麽會不整天都要通過祈禱去和他溝通?怎麽會不整天在那裏贊美他,感謝他?

我在寫這些的時候仿佛可以感到(或猜想到)耶穌的心情,他是多麽的失望啊,看見他的兒女們都在那裏為一些日常生活中的小事情而擔心,和顧慮,或者為了一些應該如何解釋經文的不同看法在争論不休,固執己見,甚至還要互相攻撃。而魔鬼一定會暗中高興,神的兒女們争論得越多越好,神的兒女們越忙越好。魔鬼一定還要推波助瀾讓更多的人去忙碌,去争論,去享受這個世界。而傳福音的人越少魔鬼越開心。讓我們大家都趕快清醒過來吧,不要再讓魔鬼高興,不要再讓耶穌失望了。讓我們都把注意力集中在耶穌的身上,為了他,單單傳講耶穌,耶穌的福音。把他的心告訴大家,把他的大愛傳給彆人。讓這個世界的人們透過耶穌的兒女們看一看他的心,看一看他的大愛。

上帝的審判很快就要臨到整個地球之上,大震動和大試煉也很快就要到來了。他的審判是要唤醒更多的人,要唤醒那些一直在推遲徹底的悔改歸向主的人,要唤醒那些到目前為止還是不冷不熱的人,要唤醒那些由于當今教會流傳了各種各様人為的教義而没有看清真理的人。當然對于那些自以為是,而刻意要走自己的路的那些人,對于那些蔑視上帝的警告的人,神的震怒將臨到他們。有些人會感到很害怕,其實就算天下的萬事萬物都完了,只要我們始終跟隨着他,我們還需要擔心什麽呢?他怎麽會抛弃我們呢?還有什麽能够比他更好地保護我們呢?

以上是我在翻譯時的一些感想,其實我只不過是一個虚僞的人,眼高手低,説得到,做不到。知道的很多,行出來的很少。我知道有很多人不相信耶穌會給任何人异象或者與任何人説話,真是太可惜了,我不想對此做任何評論,不過我的心願是想把耶穌,耶穌的心,他的大愛,他的警告,他的震怒通過翻譯來介紹給大家。感謝贊美主!

雷蒙·阿吉萊拉(Raymond Aguilera) 的評注.

   這些預言是有關末日的預言。大多數預言是從父神耶和華而來。很多人對我説,這本書裏的材料讓他們知道主 的來臨并給他們帶來了喜悦和平安。某些人在他們讀了某些預言後,會以超自然的方式感覺到了主的同在。有一次,我是幸 運的目撃者;一名墨西哥婦女告訴我她是如何閲讀和多麽喜歡西班牙預言書。然後在我們的交談期間發現,她讀的書是英語的。這震 動了她,因為她只能讀西班牙語的書。您應該看見她迷惑的面孔和由于發生在她身上的奇迹而引起的震動和驚奇。這是讀這本預言書 的許多個這様的見證當中的一個。

   關于上帝憤怒的這本書一定不會順你的耳朵,但是它將顯示他對人類的愛,并陳述 了多次。同時,由于坦率陳述上帝的憤怒某些人會感到害怕。預言的開始部份有許多詞被重覆的陳述,我相信主是要訓練我領受他的 信息,并且在某些情况下,我相信他要人多次聽見它。因此我為此祈禱了,并被指示保留它的原様。我希望補充説,我是天主教徒并 去基督教會去了七年。上帝保佑你。





雷蒙遇到聖靈的見證 第一卷,第1部分  第一卷,第2部分  第一卷,第3部分 
選譯,第二卷  選譯,第三卷  選譯,第四卷  選譯,第五卷 
 返回主頁